![]() |
Petit dortoir |
COMPTE
RENDU DE LA JOURNÉE DE TRAVAIL AU LOCAL
LE SAMEDI
17 JANVIER 2015
Rédacteur : Patrick Cabrol
Localisation :
Local du club à Courniou.
Participants : 1
But : Travail
au local
Durée : ½
journée de travail
Compte rendu
d’activité :
Nous devions venir à
deux, peut être trois, pour travailler au local ce jour, mais Atik a
été obligé de partir au travail plus rapidement que prévu et
Denis a été retenu par des obligations familiales bien
sympathiques. C’est donc seul que je serai au local ce jour.
![]() |
encadrement des portes poncés. |
Arrivée à 9H30 dans une
petite fraîcheur de l’air de Courniou. Il fait 0° et les trous
soufflent peut être mais je n’ai pas le temps d’y aller. Je
commence par rendre visite à la famille Evrad pour leur souhaiter
une très bonne année. Didier me rejoindra dans quelques minutes au
local pour voir l’avancée du travail.
J’allume un bon feu de
bois dans la cheminée. Il y en a besoin car l’air du local est «
vivifiant ». Heureusement que je sais que dans une heure il y fera
20° !
Mon principal travail
sera de nettoyer l’encadrement des portes du petit dortoir afin d’y
passer une couche de lasure identique à celle posée sur les poutres
du plafond. Nous aurons ainsi une unité de couleur. Je ponce tout le
bois à la ponceuse et je me retrouve vite dans pas mal de
poussières. Je suis obligé d’ouvrir la fenêtre pour faire
circuler l’air. Je suis surpris car ce travail me prend presque
deux heures pour une si petite surface. Il est vrai que trois ou
quatre couches de peintures se superposaient depuis deux siècles et
qu’il fallait revenir à la matière brute initiale : le bois.
Une fois ce travail
réalisé je suis passé à la poursuite des travaux de rangement au
rez-de-chaussée. Le jeu des chaises musicales continue entre les
divers meubles mais nous nous approchons de l’état quasi final,
car pourrons-nous parler de « final » dans ce local avec tout ce
qu’il reste à faire ! Parlons plutôt de l’état final
actuel !
PHOTOS : SCMNE - Patrick
![]() |
Salle à manger |
L’armoire métallique
verticale qui était contre l’entrée est transportée dans les WC
où il y a beaucoup de place libre. Cette première armoire est
aussitôt remplacée par la petite armoire en bois qui contient tous
les ingrédients pour le petit déjeuner, les sauces et
assaisonnements, le café, les pâtes, le riz.
Les bouteilles d’huile,
de vinaigre etc.. qui étaient au-dessus de l’ancien évier ont
trouvé leur nouvelle place en bas des étagères de la cuisine.
L’idée générale est de mettre dans la nouvelle
cuisine-salle-à-manger tout ce qui concerne la nourriture et la
vaisselle et de mettre ailleurs tout ce qui ne les concerne pas.
Il reste des petits
rangements internes à faire dans les armoires, mais maintenant on y
voit bien plus clair. L’organisation est plus cohérente, on
cherche bien moins les affaires et dans un ou deux week-ends on ne
cherchera plus du tout. A 14H c’est repos pour le déjeuner au
coin du feu
Vers 15 heures je pars
faire un tour à St Amans pour voir un nouveau membre du club qui est
en train de s’inscrire afin de lui donner toutes les informations
nécessaires : bienvenue Matthieu ! Avec un peu de chance son frère
nous rejoindra. Nous devons aussi recevoir une autre personne de
Labastide qui souhaite voir ce que nous faisons. Nous avons accueilli
un nouveau membre à Noël en la personne de Jean, nous en avons
plusieurs qui frappent à la porte en ce moment. Du sang jeune et
neuf nous rejoint pour nos nombreuses activités. Nous pouvons encore
en accueillir d’autres, il y en aura pour tout le monde vu les
projets et souhaits du club !
La fin de journée et de
soirée ont été occupés au travail sur le micro portable, devant
le feu et à préparer les affaires pour la sortie d’initiation du
lendemain.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire